ババベラの花火 

お酒と音楽の自分その中に見せたい気持ちがある

酒類は3つ

お酒の作り方には3種類に分けられます

 

醸造酒」「蒸留酒」「混成酒」

 

前の二つはよく聞きますが最後の混成酒ってあまり

聞いたことがありませんでしたがよく目にする

お酒でした

 

混成酒とは醸造酒や蒸留酒に香りや甘味をくわえたお酒です

ようは混ぜたものです

変わったところでいうとみりんなどもこの混成酒になるそうです

 

有名なところでいうと梅酒や薬用酒などです

 

そして醸造酒とは果実や穀物を発酵させて作るお酒です

そのまま発酵もしますが一度糖化させて発酵するものもあります

 

そのあとに酵母を加えて発酵するのです

酵母はアルコール度数が高くなると発酵が出来なくなるので

大体5度から10数度までです

 

日本酒やワインやビールがそのぐらいの度数ナノは

そういったことなのです

人類が初めて作ったお酒都もいわれています

 

蒸留酒醸造したお酒をさらに蒸留しているお酒です

簡単に言えば濃いお酒です

BEERならウイスキーにワインならブランデーといった

ところでしょう

 

発祥は中近東と言われていますが諸説ありです

それから世界に広がったのは度数が高いので

腐敗しにくいので運搬に最適でした

 

長い航海で運ぶには適していたのでしょう