お酒の作り方には3種類に分けられます
前の二つはよく聞きますが最後の混成酒ってあまり
聞いたことがありませんでしたがよく目にする
お酒でした
ようは混ぜたものです
変わったところでいうとみりんなどもこの混成酒になるそうです
有名なところでいうと梅酒や薬用酒などです
そのまま発酵もしますが一度糖化させて発酵するものもあります
そのあとに酵母を加えて発酵するのです
酵母はアルコール度数が高くなると発酵が出来なくなるので
大体5度から10数度までです
日本酒やワインやビールがそのぐらいの度数ナノは
そういったことなのです
人類が初めて作ったお酒都もいわれています
簡単に言えば濃いお酒です
BEERならウイスキーにワインならブランデーといった
ところでしょう
発祥は中近東と言われていますが諸説ありです
それから世界に広がったのは度数が高いので
腐敗しにくいので運搬に最適でした
長い航海で運ぶには適していたのでしょう